Вишневый сбитень с бадьяном – пошаговый рецепт

Вишневый сбитень с бадьяном - пошаговый рецепт

Из замороженной вишни, липового меда и пряностей можно приготовить ароматный сбитень, который быстро согреет холодным вечером.

Ингредиенты:

  1. липовый мед (68 г);
  2. замороженная вишня без косточек (460 г);
  3. звездочки бадьяна (три штуки);
  4. питьевая вода (2,4 л);
  5. коричная палочка (одна штука).

Процесс приготовления

Поставить эмалированную кастрюлю на умеренный огонь и отправить в нее замороженную вишню, добавить все пряности, влить воду и при регулярном помешивании довести напиток до сильного кипения.

Далее нужно уменьшить огонь и продолжить процесс варки вишневого напитка еще пятнадцать минут, процедить его через мелкое сито, добавить липовый мед и еще раз тщательно перемешать.

Перелить пряный вишневый напиток в бокалы с ручками и подавать его в теплом виде с рассыпчатым домашним печеньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *