Как приготовить суздальский сбитень?

Как приготовить суздальский сбитень?

Тем, кто любит не только вкусные, но и очень полезные освежающие напитки, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт суздальского сбитня.

Такой полезный пряный напиток рекомендуется подавать в охлажденном виде, как домашний квас.

Ингредиенты:

  1. молотая корица (5 г);
  2. тростниковый сахарный песок (168 г);
  3. измельченная гвоздика (6 г);
  4. жидкий мед акациевый (168 мл);
  5. измельченные зерна кардамона (6 г);
  6. питьевая вода охлажденная (1,2 л);
  7. молотый имбирь (5 г).

Процесс приготовления:

В толстостенную кастрюлю необходимо влить необходимое количество питьевой воды, затем добавить акациевый мед, тщательно перемешать, после этого довести медовую смесь до сильного кипения.

Теперь в ту же самую посуду необходимо насыпать все молотые пряности и тростниковый сахар, при постоянном помешивании еще раз довести сладкую медовую смесь до кипения, затем варить ее примерно пять минут.

Далее суздальский сбитень нужно процедить через очень мелкое сито и перелить в керамические кружки с толстыми стенками, затем подавать к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *