Салат с отварной скумбрией

Салат с отварной скумбрией

Подготовьте:

  1. Тушку свежемороженой скумбрии.
  2. Пару морковок.
  3. Красную луковицу.
  4. 0,25 л майонеза.
  5. Пару картофелин.
  6. Пару листиков лавровых.
  7. Перец молотый черный.
  8. Соль йодированную.
  9. Масло растительное.

Приготовление: Салат из скумбрии

1. Тушку рыбы очищаем, тщательно промываем.

2. Укладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 30 секунд. Обязательно убираем пенку. Затем вводим соль, лавровый лист, подготовленные пряности. Варим рыбу не менее 16-19 минут.

3. Извлекаем рыбу, остужаем и отделяем мясо от косточек.

4. Отваренный картофель и морковку очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

5. Всю луковицу нарезаем мелко-мелко.

6. На сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и пассируем пару минут.

7. Подготавливаем глубокую миску для выкладки салата. На дно укладываем рыбу, обмазываем ее майонезом. Сверху укладываем морковку и вновь наносим майонез. После этого укладываем обжаренный лук и картофель, присаливаем и обмазываем майонезом.

8. Отправляем салат в холодильник на пару часов.

 

Совет: перед подачей на стол тарелку переворачиваем, чтобы рыба оказалась вверху.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *