Куриные окорочка «По-венгерски»

Куриные окорочка «По-венгерски»

Подготовьте:

  1. 0,9 кг куриных окорочков.
  2. Два ломтика хлеба.
  3. Одну крупную луковицу.
  4. Две дольки чеснока.
  5. 15 гр петрушки свежей.
  6. Три куриных яйца.
  7. По 15 гр соли морской и перца молотого белого.
  8. 0,3 л пива.
  9. Масло растительное.

Готовим «По-венгерски»

1. Окорочка промываем и обсушиваем салфетками.

2. Перекладываем хлеб в миску, добавляем воду и отставляем в сторону.

3. Нарезанный мелко лук выкладываем в сковородку с маслом и пассируем три-четыре минуты.

4. Измельчаем петрушку и добавляем к луку. Через минуту отставляем сковородку в сторону.

5. Извлекаем хлеб из воды, отжимаем и перекладываем в миску. К нему добавляем яйца, измельченный чеснок, перец, а также соль и смесь из лука и петрушки. Вымешиваем начинку и при необходимости присаливаем.

6. Каждый окорочок выкладываем на разделочную доску. Немного оттягиваем кожу и укладываем под нее начинку.

7. Подготавливаем для запекания форму, и в нее перекладываем окорочка. Добавляем немного воды. Прикрываем форму плотной фольгой и ставим в духовку на 35-45 минут.

8. Извлекаем форму, снимаем фольгу, добавляем пиво и допекаем еще 13-15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *