Праздничная закуска – мясной рулет с аджикой и черносливом

Праздничная закуска – мясной рулет с аджикой и черносливом

Из свинины, куриного филе, чернослива и сухой аджики рекомендуется приготовить питательный и вкусный мясной рулет, который великолепно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шея свиная (560 г);
  • сушеная петрушка измельченная (40 г);
  • филе куриное (870 г);
  • сушеная морковь измельченная (30 г);
  • аджика сухая (36 г);
  • хлопья копченой паприки (20 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • сушеный базилик измельченный (30 г);
  • крупный чернослив без косточек (десять штук);
  • сушеный чеснок измельченный (20 г).

Процесс приготовления:

Сушеную петрушку пересыпать в миску, добавить морковь, а также базилик, чеснок и копченую паприку, хорошенько перемешать эти ингредиенты, затем временно убрать приготовленную посыпку в сторону.

Куриное филе и свиную шею тщательно промыть и переложить на разделочную доску, хорошенько обсушить, далее все мясо нужно отбить кухонным молотком.

Посыпать отбитое куриное филе с обеих сторон сухой аджикой и солью, что же касается свиной шеи, то ее нужно разрезать на три одинаковых стейка. Далее каждый свиной кусок нужно по вкусу посолить, еще раз отбить, после этого на столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее отбитое куриное филе. Сверху равномерно распределить куски свинины таким образом, чтобы получился прямоугольник, затем промыть и нарезать мелкими кусками чернослив, выложить его на мясной пласт. Далее аккуратно свернуть слоеную заготовку при помощи полиэтиленовой пленки в плотный и аккуратный рулет, затем со всех сторон обвалять в ранее приготовленной посыпке.

Теперь переложить мясной рулет с аджикой и черносливом в рукав для запекания, закрыть отверстия прочной кулинарной нитью, отправить сверток в духовку, разогретую до 185 градусов. Запекать мясной рулет с аджикой и черносливом примерно два часа, далее остудить его и отправить на сутки в холодильник, затем подавать с острым соусом или кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *