Горбуша по-итальянски

Горбуша по-итальянски

Подготовьте:

  • Филе горбуши (лучше брать кусок на коже) – 0,35 кг.
  • Луковицу.
  • Половинку лимона.
  • Сок из четверти лимона.
  • Помидор крупный.
  • Зубчик чеснока.
  • Прованские и ароматные травы – 15 гр.
  • Соль кухонную.
  • Натертый пармезан – 20 гр.
  • Масло – 15 мл.
  • Соевый соус – 20 мл.

Приготовление

1. Очищенный чеснок режем тонкими пластинками.

2. Помидор опускаем на пару секунд в кипяток и снимаем кожицу. Очищенный помидор нарезаем полукольцами.

3. Ошпариваем лимон. Половинку лимона нарезаем очень тонкими полукольцами.

4. Очищаем и нарезаем полукольцами лук.

5. Рыбное филе очищаем от косточек с помощью пинцета. Присаливаем филе, присыпаем всеми специями и сбрызгиваем соком из четверти лимона. Отставляем филе в сторону, маринуем минут десять-пятнадцать.

6. На стол выкладываем сложенный в три-четыре слоя лист фольги. Кисточкой смазываем лист маслом и выкладываем филе (кожа должна контактировать с листом фольги). Сбрызгиваем рыбу соевым соусом.

7. Присыпаем сверху измельченным чесноком. Далее выкладываем лук, нарезанный лимон и томаты. Немного присаливаем сверху.

8. Из листа фольги формируем лодочку и отправляем в духовку на пятнадцать минут. После этого извлекаем рыбу, присыпаем ее сыром и возвращаем в печь. Извлекаем ее, как только образуется сырная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *