Постное меню: банановое печенье с медом

Постное меню: банановое печенье с медом

В постное меню рекомендуется включить великолепное банановое печенье с медом, которое предлагается приготовить без молока и яиц.

Ингредиенты:

  • небольшие спелые бананы (две штуки);
  • просеянная мука пшеничная тонкомолотая (270 г);
  • липовый мед жидкий (34 мл);
  • сода пищевая (10 г);
  • дезодорированное масло растительное (125 мл);
  • тростниковый сахарный песок (86 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (67 мл).

Процесс приготовления:

Очищенные бананы нарезать крупными ломтиками, поместить в миску и хорошенько размять вилкой до состояния однородного пюре, далее в эту же емкость влить достаточное количество липового меда.

Насыпать в миску сахарный песок, добавить пищевую соду, затем влить необходимое количество лимонного сока, хорошенько перемешать, отправить в эту же емкость растительное масло.

Добавить просеянную муку, затем замесить густое банановое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на некоторое время в холодильную камеру.

Из бананового теста нужно сформировать круглое печенье, переложить его на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в горячую духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, затем запекать до румяного цвета примерно пятнадцать минут.

Как только банановое печенье с медом будет готово, выложить его горкой на блюдо, полностью остудить и подавать к постному столу с морсом или фруктовым компотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *