Тарталетки со шпротным салатом

Тарталетки со шпротным салатом

Подготовьте:

  • Шпроты – 0,18 кг.
  • Картофель – 0,13 кг.
  • Кукурузу консервированную – 0,12 кг.
  • Маринованные огурцы – 0,11 кг.
  • Два яйца.
  • Маслины или оливки для декора.
  • Майонез – 65 мл.
  • Лук перьями – 25 гр.
  • 15 тарталеток.

Приготовление

1. В салатницу перекладываем консервированную кукурузу, добавляем измельченный лук.

2. Натираем яйца и пересыпаем их в салатницу.

3. Мелко нарезаем маринованные огурцы.

4. Часть оливок мелко нарезаем, а вторую часть – кольцами (для декора). Мелко нарезанные оливки пересыпаем в салатницу.

5. Извлекаем из банки шпроты, измельчаем их вилкой и добавляем к остальным компонентам.

6. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

7. Отваренный картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

8. На дно каждой тарталетки укладываем по картофельному ломтику. Сверху выкладываем начинку. Каждую тарталетку декорируем нарезанными кружочками оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *