Бананово-клюквенное варенье

Бананово-клюквенное варенье

Подготовьте:

  • Бананы – 3 кг.
  • Клюкву – 0,9 кг.
  • Песок сахарный – 0,85 кг.

Готовим:

  1. Перебираем клюкву: удаляем мусор, а также поврежденные и гнилые ягоды.
  2. Перекладываем клюкву в дуршлаг или сито, тщательно промываем ее и отставляем в сторону на полчаса.
  3. Пересыпаем ягоды в чашу блендера, перебиваем несколько раз. Для измельчения можно использовать и мясорубку.
  4. Перекладываем ягодную смесь в сотейник. Добавляем сахарный песок и оставляем на четыре-пять часов.
  5. Очищаем бананы. Половину откладываем в сторону (делаем пюре), а вторую нарезаем кружками.
  6. Подготовленное из бананов пюре перекладываем в сотейник к клюкве, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Кипятим две минуты и начинаем постепенно добавлять нарезанные бананы. Кипятим еще пятнадцать минут.
  8. Подготавливаем небольшие банки, стерилизуем и сушим.
  9. Варенье разливаем горячим. Закатываем его и накрываем полотенцем или теплой тканью на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *